Curso de aprovechamiento de recursos locales desde la economía social.

Luyego de Somoza – Tabuyo del Monte

Ficha del curso Gratuito:

Fecha: Del 1 al 14 de Octubre de 2020.

Lugar de celebración:  Salón de Actos de las Escuelas de Tabuyo del Monte

Calle Santiago Apóstol, 15ª 24721 Tabuyo del Monte.

Horario: De lunes a viernes de 16:00 a 21:00

Destinatarios: Jóvenes agricultores, titulares de explotaciones agrarias y forestales e interesados en el sector agroforestal mayores de 16 años  ( art. 4 ORDEN AYG/15/2019, de 2 de enero, bases de la convocatoria de ayudas de formación agraria)

Fecha de recepción de solicitudes: El plazo termina, cinco días antes del comienzo del curso.

Punto de recogida de solicitudes: Excmo. Ayuntamiento de Luyego de Somoza

ACCIÓN COFINANCIADA POR EL FEADER EN UN 80%

Resultados del Curso:

Nº total de inscritos:

Nº total de asistentes:

Nº de asistentes mujeres:

Nº de asistentes menores de 41 años:

Nº de aprobados:

Descripción:

Este curso enfocado en el empoderamiento de las personas que viven en el ámbito rural para el fomento del emprendimiento con carácter social mediante el aprovechamiento de recursos locales. Durante el curso se planteará posibles opciones e emprendimiento en la comarca, y se utilizarán herramientas de estudio y desarrollo de un plan de negocio que permita que los alumnos puedan poner las primeras bases para un futuro emprendimiento desde un punto de vista de género y de fomento de la igualdad de género.

 Objetivos:

-Fomentar el emprendimiento en el ámbito rural.

-Formación para la creación de una actividad económicamente sostenible que resuelve por si misma un problema social “emprendimiento social”.

-Formación suficiente para emprender de forma planificada en el ámbito rural y en sectores agroforestales.

-Formación en gestión y mejora de los resultados económicos mediante una planificación adecuada de un nuevo emprendimiento.

 Metodología:

Este curso se realizará de forma presencial y su metodología será teórico-práctico.

Durante la realización de este curso se elaborarán diferentes productos. El curso incluye tanto los materiales como las materias primas necesarias para la elaboración de los diferentes productos.

Se realizará una evaluación final de los cursos para demostrar la asimilación de los contenidos impartidos y de las practicas realizadas.

Se exige una asistencia mínima del 85% de las horas de duración del curso.

Se entregará un certificado de asistencia a su finalización.

ESTA OPERACIÓN HA SIDO FINANCIADA POR LA UNIÓN EUROPEA A TRAVÉS DEL FEADER EN UN 80%